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한국發 중국이야기

'하루매출 70만원' 월병가게, 제조비법 대공개

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▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


중국의 한 거리에서 웨빙(月饼∙월병)으로 하루 만에 4000위안(약 70만원)을 번 부부가 화제를 모으고 있다. 이 부부는 웨빙 요리법을 공개했다.


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


지난 10일 중국 봉황망(凤凰网)에 따르면 중국 산시(西安)성 안쥐샹(安居巷) 거리에 위치한 한 노점의 웨빙이 불티나게 팔리고 있다.


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


최근 중국 산시(西安)성 안쥐샹(安居巷) 거리에는 중추절(中秋节∙중국의 추석)을 앞두고 웨빙 노점이 우후죽순 들어서고 있다.

이중 30대 부부가 운영하는 노점의 웨빙이 하루에 1000개 이상 팔릴 정도로 인기를 끌고 있다. 많은 중국인들이 이 웨빙을 맛보기 위해 아침부터 줄을 서기도 한다.

부부는 사람들의 입맛을 사로 잡은 맛있는 웨빙의 제조 방법을 공개했다.


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


우선 밀가루에 카놀라유와 참기름을 섞어 뜨거운 물로 반죽한다. 둥근 모양을 만들고 땅콩, 해바라기씨, 참깨, 호두, 올리브나 팥소를 넣은 다음 무늬가 있는 나무틀에 끼워서 웨빙 모양을 만든다.


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


부부는 다른 월병과 달리 설탕을 일체 사용하지 않는다. 소가 갖고 있는 본연의 맛으로 승부하겠다는 것이다. 특히 전통방식으로 화로에 두세 차례 번갈아 가며 천천히 굽는 것이 중요하다.


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)



남편은 “전통 방식으로 천천히 구워야 옛 추억을 회상할 수 있는 웨빙의 맛이 살아난다”고 말했다.

웨빙을 맛본 소비자들은 “전통 방식으로 만들어진 이 곳의 웨빙은 느끼하지 않고 풍미가 살아 있다”고 평가했다. 

[봉황망코리아 차이나포커스] 최예지 중국 전문 기자 rz@ifeng.co.kr
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