본문 바로가기

한국發 중국이야기

"녹차파이부터 복숭아 찐빵까지" 중국의 예쁜 디저트 5가지

반응형

▲ 모차쑤(抹茶酥) ⓒ 봉황망(凤凰网)


녹차파이 ‘모차쑤(抹茶酥)’


▲ 서우만터우(寿桃馒头) ⓒ 봉황망(凤凰网)



생일 축하 때 먹는 복숭아 모양의 찐빵 ‘서우만터우(寿桃馒头)’


▲ 톈어쑤(天鹅酥) ⓒ 봉황망(凤凰网)



백조 모양 파이 ‘톈어쑤(天鹅酥)’


▲ 마티가오(马蹄糕) ⓒ 봉황망(凤凰网)


말발굽 모양의 케익 ‘마티가오(马蹄糕)’


▲ 웨빙(月饼) ⓒ 봉황망(凤凰网



중추절에 즐겨 먹는 월병 ‘웨빙(月饼)’

[봉황망코리아 차이나포커스] 권선아 중국 전문 기자 sun.k@ifeng.co.kr
[ⓒ 봉황망코리아미디어 & chinafocus.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지] 

[중국에서 가장 영향력 있는 한국 소식 플랫폼 - 봉황망 중한교류 채널]

 출처: 봉황망코리아 ㅣ 차이나포커스 https://goo.gl/ikRxYS



반응형