반응형
▲ 모차쑤(抹茶酥) ⓒ 봉황망(凤凰网)
녹차파이 ‘모차쑤(抹茶酥)’
▲ 서우만터우(寿桃馒头) ⓒ 봉황망(凤凰网)
생일 축하 때 먹는 복숭아 모양의 찐빵 ‘서우만터우(寿桃馒头)’
▲ 톈어쑤(天鹅酥) ⓒ 봉황망(凤凰网)
백조 모양 파이 ‘톈어쑤(天鹅酥)’
▲ 마티가오(马蹄糕) ⓒ 봉황망(凤凰网)
말발굽 모양의 케익 ‘마티가오(马蹄糕)’
▲ 웨빙(月饼) ⓒ 봉황망(凤凰网
중추절에 즐겨 먹는 월병 ‘웨빙(月饼)’
[봉황망코리아 차이나포커스] 권선아 중국 전문 기자 sun.k@ifeng.co.kr
[ⓒ 봉황망코리아미디어 & chinafocus.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
[중국에서 가장 영향력 있는 한국 소식 플랫폼 - 봉황망 중한교류 채널]
출처: 봉황망코리아 ㅣ 차이나포커스 https://goo.gl/ikRxYS
반응형
'한국發 중국이야기' 카테고리의 다른 글
쌍둥이 딸 키우기 싫어 경찰서에 유기한 중국 부모 (0) | 2018.01.10 |
---|---|
'하루에 50대 씩' 하천에 버려지는 중국 공유자전거 (0) | 2018.01.10 |
또다시 핏빛으로 물든 중국 강물, 공포 재현되나? (0) | 2018.01.10 |
인천 부평 '평리단길' 맛집에서 삼시세끼 해결하기 (0) | 2018.01.09 |
비보 'X20' 2주 연속 1위, 중국 인기 스마트폰 Top 10 (0) | 2018.01.09 |