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한국發 중국이야기

찐빵의 변신은 무죄! 중국서 찐빵 케이크 인기

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중국에서 만터우(馒头·중국식 찐빵) 케이크가 많은 사람의 높은 관심을 받고 있다.


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


지난 15일 중국 봉황망(凤凰网)은 산둥(山东)성 웨이하이(威海)시에서 만두를 예술로 승화시킨 한 린(林)모씨를 소개했다. 린씨는 짧디짧은 3년 만에 36개의 가맹점, 연 매출 천만위안(약 18억원 이상)을 기록하며 성공신화를 썼다. 


▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)





▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)




▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)


린씨는 "만터우는 대중 음식으로 남녀노소 좋아한다”며 "떡케이크·빵 케이크와 차별화를 둔 만터우 케이크를 개발했다”고 말했다. 만터우 케이크는 일반 생일 케이크보다 가격이 비싸다. 하나당 300위안(약 5만원) 정도다. 

[봉황망코리아 차이나포커스] 최예지 중국 전문 기자 rz@ifeng.co.kr
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