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▲ 민물 털게(大闸蟹) ⓒ 봉황망
▲ 민물 털게(大闸蟹) ⓒ 봉황망
중국 쑤저우(苏州)의 담수호인 양청후(阳澄湖)에서 생산되는 민물 털게는 현지에서 ‘상하이 털게’ 또는 ‘털게’라고도 불리며 음력 9월~10월에 맛이 일품이다.
▲ 민물 털게를 먹으러 쑤저우로 향하는 여행객들의 사진 ⓒ봉황망
▲ 민물 털게를 먹으러 쑤저우로 향하는 여행객들의 사진 ⓒ봉황망
한편 최근 민물 털게를 찾는 행렬이 절정에 다다랐으며 예년과 같이 월말까지 열기가 이어질 것으로 전망하고 있다.
[봉황망코리아 차이나포커스] 양모은 학생 기자
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