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중국에서 국경절과 중추절을 맞아 지난 10월 1일부터 8일간의 긴 연휴가 본격적으로 시작됐다. 해외 여행을 가지 않는 많은 중국인들이 국내를 돌아다니며 각양각색의 지역 음식 탐방에 나서고 있다. 중국 봉황망(凤凰网)은 중국의 가을철 대표 음식을 소개했다.
1. 베이징: 탕차오리즈(糖炒栗子∙설탕에 볶은 밤)
▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)
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2. 상하이: 셴러우웨빙(鲜肉月饼∙고기 든 월병)
▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)
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3. 네이멍구: 솬양러우(涮羊肉∙양고기 샤부샤부)
▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)
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4. 란저우: 우육면(牛肉面)
▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)
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5. 난징: 야쉐펀쓰탕(鸭血粉丝汤∙오리피 당면탕)
▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)
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6. 쑤저우: 다자시에(大闸蟹∙민물털게)
▲ 사진출처 = 봉황망(凤凰网)
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중국에서는 쑤저우 양징호(阳澄湖)에서 잡히는 다자시에를 대표적인 게 요리 중 하나로 꼽는다. 중국 사람들은 게를 쪄서 먹을 뿐만 아니라 게를 넣어 만든 기름인 투황유(秃黄油)를 만들어 먹기도 한다.
[봉황망코리아 차이나포커스] 권선아 중국 전문 기자 sun.k@ifeng.co.kr
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