반응형
【봉황망코리아】 추효승 기자 = 27일 중국 항저우(杭州)의 한 농장에서 직원들이 마오옌지(毛腌鸡)를 만들고 있다.
닭의 털을 제거하지 않고 소금을 넣어 절인 마오옌지는 장저후(江浙沪 장쑤∙저장∙상하이)의 전통적인 녠훠(年货, 설맞이 용품)다.
마오옌지는 우수한 품질의 닭을 골라 내장을 제거하고 햇볕에 말린 뒤 소금에 절이고 볏짚에 포장하는 등 여러 제조 공정을 거쳐 만들어진다. 볶은 소금과 화자오(花椒) 등 다양한 재료가 사용된다.
마오옌지는 위항(余杭)구, 상하이(上海) 등에서 인기가 많은 음식인 것으로 전해졌다.
chs@ifeng.co.kr
[중국에서 가장 영향력 있는 한국 소식 플랫폼 - 봉황망 중한교류 채널]
출처 : 봉황망코리아 | 차이나 포커스 http://chinafocus.co.kr/v2/view.php?no=30033&category=410002
반응형
'한국發 중국이야기' 카테고리의 다른 글
中 베이징 현대 새로운 모델 출시... i23, 신명도, 소나타 등 (0) | 2018.12.28 |
---|---|
중국 북부의 빙성 겨울왕국 (0) | 2018.12.28 |
중국, 호텔로 변신한 채석장 (0) | 2018.12.28 |
`추자현♥`우효광` 아들 바다와 사랑스러운 셀카 공개 (0) | 2018.12.28 |
중국 저장 미디어 대학의 입시 현장 (0) | 2018.12.28 |